勝昌製藥廠股份有限公司

產業類別

食品菸草及飲料製造業

員工人數

270 人

資本額

暫不提供

公司電話

(03)490-9682#812

公司簡介

勝昌製藥廠股份有限公司成立於西元1946年,資本額為台幣三億六千萬元,生產面積達三萬餘坪,是台灣最大的中草藥製造廠;創立初期以生產粉末生藥與丸散膏丹為主。1966年在中和廠現址開始一貫作業大量產製高品質的濃縮中藥;自 1976年即首先引進GMP概念,在1986年經衛生署查核評鑑成為全國第一家通過中藥GMP軟體評鑑藥廠。1988年通過硬體評鑑被評定為【已實施GMP廠】,締造了中藥全劑型GMP佳績。1990年大陸中國醫藥科技出版社所編之【台灣中醫藥概覽】一書中並將【勝昌中藥GMP】列入【中藥GMP標準模式】,在1994年3月勝昌則通過澳洲衛生部(TGA)之GMP查廠。1999年更榮獲國家生技醫療保健品質獎的肯定,首次參賽即榮獲『整廠』、『六味地黃丸』、『加味逍遙散』三項大獎,整個勝昌中藥GMP模式備受世界中藥愛用者肯定!

 2000年起,勝昌更斥資30億元在中壢建廠,吸取德國最專精草藥萃取技術,並與德國PSH集團合作,採用最先進的德製萃取設備、薄膜式濃縮技術、噴霧造粒技術,提昇整體技術與產能,2005年更以完成cGMP廠為目標。

 勝昌更計畫成立一個綜合的中草藥產學研教學園區,提供國內中醫師團體與中醫藥研究人員實務與理論結合的園地,在勝昌的經營團隊中有十多位專精中藥研發的藥學博士、碩士、中醫師、藥師分別負責監製﹐製造,品管,研發,資訊等業務,並設立勝昌現代中醫診所,中醫藥資訊中心與教育訓練中心,整合中醫藥各項文獻典籍與臨床醫案。更聘請國內外享譽盛名中藥學者做學術性或技術性的指導。以期製造品質更高、效果更好的中醫藥品。

網友一致認同

  • 定期會調薪(3)
  • 主管好親切(2)
  • 加班有錢領(2)
  • 準時上下班(2)
  • 公司前景佳(2)

評價 / 薪資

品管/檢驗人員

未提供薪資
應徵微生物檢驗員,面試終於關關難過關關過,進入後要有不停噴酒精和不停洗器具洗到不要不要的心理準備,適合久站且實驗想戴N95口罩的朋友們。這位主管也很心直口快,如果玻璃心的小孩千萬不要來哦!
2019-08-03 透過facebook認證 2人
每三個月有績效獎金,三節獎金當然也有,年終獎金很豐富,工作環境優,同事、主管間相處融洽,準時上下班,可以學到很多東西。
2017-03-03 透過facebook認證 9人
跟其他食品業相較下,該公司的起薪算偏高,但是每年加薪機會跟幅度不大。工作跟薪水都算穩定,我認為對社會新鮮人來說是很好的一站,因為公司規模大,制度較完全(多),可以學習到大公司的管理制度。也很適合喜歡工作內容穩定的人。 面試秘訣: 思緒清楚,相關專業知識充足,口才清晰條理分明,面式服裝整齊乾淨即可。
2016-09-22 透過facebook認證 5人

相似工作機會