和和機械股份有限公司

產業類別

機械設備製造修配業

員工人數

180 人

資本額

2 億 3,540 萬元

公司電話

(04)2359-1888#1953

公司簡介

◆關於和和:
和和機械創立於1979年,以圓鋸機, 彎管機和管端倒角機爲公司的營運主軸。經過近30年的技術經驗和研發能量累積,目前圓鋸機和彎管機的市場佔有率和規模是亞洲第一,全球前幾大廠之一。
座落於台中工業區的和和一廠爲營運總部和研發中心及搭配著9條組裝生產線,和和二廠爲精密零件及模具加工製造中心,和和三廠預計位於台中精密機械科技創新園區,估計産能可擴大爲現今的2倍。
爲了因應全球化佈局,和和機械不僅在臺灣擁有生産據點,在中國大陸張家港市有和和機械(張家港)有限公司,馬來西亞Shah Alam也有馬來西亞的銷售總部。期望在當地建立起服務通路及更彈性的生産製造。和和機械的研發團隊及模具加工製造中心提供了優於同業的專業技術及彈性靈活的生産服務。我們相信及秉持的信念是,和和機械的品牌形象不只是一家機械製造工廠,而是提供客戶服務的企業。
對於如何創新價值及增進研發能量,和和機械展現了其獨特的人本精神。把最核心的公司價值回歸到 --- “人本的關懷”。先重視員工關係,建立起公司的願景、使命及責任感,不論是CEO還是基層員工,都能受到人本的關懷,讓這些很開心於工作的員工,去贏得顧客的信任,推動顧客滿意,是我們一直努力的目標。唯有重視最基本的人文,才能讓員工發揮創意,創造出最符合市場需求及環境保護的機器設備。
做爲CNC金屬加工設備的領導廠商,和和機械憑藉著豐富的製造經驗及研發能量,且和世界各國的合作夥伴建立了穩固的合作關係。因爲和和機械傾聽客戶的聲音,落實創新價值,提供了先進的機器設計,人性化的操作介面及功能,迅速服務創造客戶滿意。展望未來,和和機械不僅是亞洲第一,更要把臺灣精品推向世界第一。
◆公司願景:
和和是滿足顧客期望的第一品牌。
和和是員工心目中永遠溫馨的家。
和和是投資者與社會信賴的公司。
◆核心價值:
職業道德及品格:
高度的職業道德及品格代表的是一個公司的內涵及根本。 在和和機械裏,這是最基本也是最重要的的一項核心價值。 在公司內部及和廠商間的合作關係,我們絕不容許貪污。 對於市場的競爭, 我們堅持在合法範圍內的競爭及合作及尊重同業的智慧財産權。 對於下游供應商, 我們也期望能認同和和機械的公司文化及價值。
創新價值:
我們相信,爲有不斷創新才能成就更偉大的夢想。 和和機械期望每個員工都能不斷思考,如何改善及創新價值。
社會責任及回饋:
我們對待每個員工如同自己的家人,我們相信,因爲每一位員工的貢獻及付出,所以和和機械可以不停的向前走。從篳路藍縷的草創時期到今日的規模,都是來自每個員工無私的付出。因此,我們的認知是, 照顧和和家族裏的成員,是企業責任,也是社會責任。
市場方針及方向:
身爲彎管機的領導品牌,和和機械想要成就的不只是機械製造的領域, 我們一直以製造服務業自許及目標前進。因爲傾聽所以創新, 我們的基本市場方針是創造最好最適合的産品,並提供最優質的客戶服務。
◆得獎紀錄:
2005年 經濟部舉辦工業區廠商自主綠美化比賽優勝
2008年 第16屆臺灣精品獎
2009年 第四屆工具機研究發展創新產品 NC車床類 佳作獎
2009年 榮獲波蘭 Awards and Prizes - STOM 2009 Medals of Kielce Trade Fairs
2009年 第18屆國家磐石獎
2009年 台灣優良品牌
◆經營理念及精神:
以人爲本:
我們對待每個員工如同自己的家人,我們相信,因爲每一位員工的貢獻及付出,所以和和機械可以不停的向前走。我們把這個理念延伸至客戶需求,開發出以安全爲第一的機器設備,再講求其功能及生産力。
職業道德及品格:
高度的職業道德及品格代表的是一個公司的內涵及根本。在和和機械,這是最基本也是最重要的的一項核心價值;在公司內部及和廠商間的合作關係,我們絕不容許貪污;對於市場的競爭,我們堅持在合法範圍內的競爭及合作及尊重同業的智慧財産權;對於下游供應商,我們也期望能認同和和機械的公司文化及價值。
全球化佈局:
我們的市場是全球化經營,當然競爭是全球性的,在世界各地都需要機械産業,如建築業、家具業、汽車業….等等。所以在各地皆有我們的合作夥伴,如北美洲、南美洲、歐洲、甚至是非洲都是和和機械全球化佈局的一環。
專注于 ”彎管機及圓鋸機的製造”:
和和機械的本業是工具機製造生産及服務。其中以彎管機、圓鋸切管機及倒角機爲主軸,近30年來的聚焦經驗和研發能量,是和和機械成爲領導品牌的主因。
客戶即是夥伴:
在和和機械裏,客戶不僅僅是客戶,我們希望能擁有更多互助合作及互動,客戶的問題是促成公司成長的動力之一。和客戶從不競爭,因爲客戶的高競爭力代表的是和和機械的成功。
開放及無障礙溝通:
我們所營造的溝通環境及管道是暢通的。我們不僅鼓勵員工建議及提案,只要是有建設性的、有創新性的提案都會給予獎勵。
創新活力來自傾聽:
一般的人不傾聽來自別人的聲音,在和和機械的文化和認知中學習到,傾聽也是一門學問,如何聽到客戶及員工的聲音藉以創新及活化組織是我們一直在學習的課題。
品質政策及保證:
每一位元員工都需要爲品質把關及負責。以技術、安全、服務、信譽爲核心質量政策。
◆創新研發中心:
和和研發中心位在臺灣營運總部內,目前的研發人員約占公司員工的20% ~ 25%。預計在2010年時,研發能量可大幅提升,研發人員比例可達到30%左右。也因爲研發中心的努力成果,和和機械每年皆有大量的專利産出,造成市場競爭障礙,且致力於高速複合化、高剛性、高精度、綠色環保化、高可靠度等技術方向。
近來,在彎管機及切管聯機設備上配備了人性化操作介面,彎管機配備的3D軟體和干涉仿真軟體及高傳輸效率的DGT 技術 ( Direct Gear Transmission );切管聯機設備則配備有i2 ( intelligent interface ) 人性化操作介面,身爲業界領導品牌的機械設備生産廠,擁有專業的核心服務,提供最先進的生産製造力及操作,透過先進的研發計劃,創造出世界級的尖端技術。
精密模具加工中心:
和和機械爲了製造出高精度的夾具及彎管導模.降低生産成本以提高市場競爭力,位於台中工業區的和和二廠負責精密模具的加工生産。憑藉著精密模具加工技術用以生産高精密、低成本的模具,具有高度彈性大幅提升市場競爭力。
質量政策及CRM:
30年來研發能量及經驗,和和機械投注一切熱誠及努力,提供卓越之工具機製造服務給全球客戶,建立了長期互惠之合作夥伴關係。和和機械建立全面質量保證於公司的每一個部門及個人,塑造精益求精,不斷改善及創新的企業文化,以確保客戶全面滿意。
CRM的定義在和和機械不只是售後服務,我們延伸且擴大這個服務,從客戶下單之後,客制化( Build To Order;BTO ) 的服務從設備出廠之前就已經開始,更可涵蓋到維修、使用操作問題及客訴紀錄都可妥善保存及檢討改善並定期追蹤,讓客戶確實瞭解和和機械不只是彎管機、圓鋸機及倒角機製造廠,更是客戶服務管理的典範。

網友一致認同

  • 國內外旅遊(5)
  • 定期會調薪(5)
  • 公司環境佳(3)
  • 加班有錢領(3)
  • 同事好相處(3)

評價 / 薪資

有三節獎金及年終獎金犒賞員工,可準時下班亦可視工作量需求申請加班費配合加班,公司環境佳、同事間相處氣氛融洽,每年也會補助員工國內旅遊,滿三年更有補助國外旅遊,公司體制好且部門分工仔細,產品銷售市場國內外皆有且不斷擴增,並致力於各主要市場增加服務據點,提供最佳的售後服務。 面試秘訣: 詢問對於公司產品的了解與興趣,個人優缺點及專長,並測試英文能力
2017-03-28 透過facebook認證 13人
公司福利有國內外旅行,有三節奬金及年終,工作上需具備基本的製圖常識及繪圖技巧熟悉3D 2D及現場實務經驗,進入這家公司須經過考試及格後才能成為正式員工,並可參加教育訓練提升自己的專業上的技能 面試秘訣: 須經考試,實力不可少
2016-08-13 透過facebook認證 21人

組裝組立技術員

主管人很好很親切,面試上感覺不錯。有年終又有分紅,公司還滿大的感覺很不錯,看起來同事都很不錯好相處,感覺上大家都很有活力
2017-03-31 透過facebook認證 46人

電腦繪圖人員

新人進研發部門有問題,只要你提問,同事都會樂意回答你,並用心解答你的疑惑,老闆也樂於讓職員去上課,雖然薪水比一般市面上公司略低,但有好環境,結婚的職員應該很樂意呆
2017-03-22 透過facebook認證 14人

助理工程師

公司福利好,年終分紅多
2016-07-11 透過facebook認證 23人

相似工作機會