巧新科技工業股份有限公司

產業類別

金屬相關製造業

員工人數

1,100 人

資本額

20 億 7,719 萬元

公司電話

(05)551-2288#232

公司簡介

巧新科技工業(股)公司為股票興櫃公司,是台灣最大閉合模鍛造廠,主要產品為鍛造鋁合金輪圈、汽車底盤及航太零件等,為全球前三大汽車鍛造輪圈供應商之一。相關產品供應勞斯萊斯(Rolls-Royce)、寶馬(BMW)、賓士(BENZ)、法拉利(FERRARI)、保持捷(PORSCHE)、通用(GM)、福特(FORD)、克萊斯勒(CHRYSLER)、豐田(TOYOTA)、捷豹(JAGUAR) 等世界級車廠。巧新是台灣唯一直接供應上述汽車原廠之鍛造輪圈供應商,產品深獲國際大廠認同,2011年更獲得台灣精品獎之肯定。

減少CO2排放量,提高運輸車輛能源使用效率已成各工業先進國家當務之急,除提高引擎效率外,汽車輕量化為唯一途徑。鍛造產品具有重量輕、強度佳之優點,市場需求大幅增加。巧新積極投入運輸車輛輕量化領域,產品深受重視環保的歐洲高級品牌汽車大廠青睞業務持續成長,除鍛造輪圈外也已經開發完成汽車底盤相關零件開始供應給客戶,同時也積極投入航太領域發展,目前也開始交貨,未來航太零件也將是巧新另一項高成長事業。

巧新結合材料科技與鍛造技術滿足客戶需求,使巧新成為國際性的專業鍛造公司。未來將朝高級材料專業製造商方向發展,與全球大廠合作分工,提昇技術能量與產品品質,創造長期穩定獲利,回饋股東與員工。

長久以來巧新秉持取之於社會用之於社會之精神,立足台灣放眼世界,是台灣少數千大企業中未至海外投資設廠之公司,優先提供國人工作機會,一同分享成長之喜悅。由於這份的堅持,曾獲經濟部「創造就業機會貢獻獎」的肯定,並蒙行政院頒發表揚狀表揚。

由於同仁們的共同努力,公司營運績效持續提升,預估今年業績仍將大幅成長,誠摯邀請您加入我們的行列,共同努力,朝向世界一流之企業邁進。

網友一致認同

  • 面試回覆快(5)
  • 加班有錢領(5)
  • 同事好相處(3)
  • 主管好親切(2)
  • 準時上下班(2)

評價 / 薪資

員工福利極佳,月休8日以及勞健保充足,面試步驟好,先進行基本資料填寫後面談,報到第一日即進行新人職前訓練,訓練時間7.5小時,非常優良。 面試秘訣: 面試時考官會問您為何選擇上這家公司,以及是否適合這份工作
2016-08-13 透過facebook認證 6人

ISO/品保人員

未提供薪資
不合理的要求特別多,薪水低就算了常常要你在工作時間內做到超過工作時間的數量,最好笑的是獎金你完全看不到評分標準全憑主管心情,還有等人離職完了才要補人,永遠也補不滿,OI標準定好看的,實際操作只會能略過就略過!只要在要加急的時候,一切規定都可以讓OI讓道。 想進來這間公司的可以先想清楚。 噢!先發個聲明 我沒有詆毀任何人事物的聲譽,只是事實如此,如果要約談或者幹嘛的,請找第三方見證人一起。
2021-05-05 透過facebook認證 1人

CNC機台操作人員

為國內汽車輪胎鋁合金鋼圈及知名品牌高爾夫球球桿頭生產製造公司,公司福利待遇在中上程度,配合三班輪班及週末加班,薪資至少都有35000元以上,是雲林斗六科技一區頗具發展及未來的優良廠商。 面試秘訣: 需參加簡單機電相關常識筆試及面試 最好擁有丙級車-鉗工或CNC數值控制證照
2017-03-29 透過facebook認證 4人
福利好 津貼多 值得推薦
2016-07-24 透過facebook認證 1人

未提供薪資
員工福利好,未來前景可待~
2016-04-29 透過518認證 3人

作業員

未提供薪資
因為覺得很好,老闆也很棒
2016-04-29 透過518認證 2人

相似工作機會