有限責任台灣主婦聯盟生活消費合作社

產業類別

零售業

員工人數

500 人

資本額

3 億 3,000 萬元

公司電話

暫不提供

公司簡介

透過生活實踐 維護綠色地球
說到合作社,你是否會先聯想到學校的員生消費合作社,或是信用合作社?其實合作社是一個非以營利為主要目的之組織,依照社員的需求與目的有許多不同的類型、除了前述的兩種類型,也有農產運銷、生活消費等等,而主婦聯盟秉持著綠色生活實踐者的精神,決定以合作社的形態,集結消費者的力量,尋找有環境永續理念的生產者,供應農產品與日用品,牽起農友與消費者的手,作為守護環境的平台。我們期望透過綠色消費的實踐來維護綠色地球,用現在的話語說,我們是一個「社會企業」。

1993年,因食安事件層出不窮,主婦聯盟環境保護基金會「消費者品質委員會」的成員,為了尋找安全的食物,尋尋覓覓、跑遍台灣。之後,集合了一百多個家庭,以「共同購買」方式直接向農友訂購米和葡萄,透過消費力的集結,除了讓參與的家庭能購買到安心的食物,也讓農友可以無後顧之憂穩定生產符合需求的農作物。

隨著越來越多人參與,2001年,由1,799名社員集資的「綠主張公司」轉型為「台灣主婦聯盟生活消費合作社」。至今已有54家門市,約8萬名社員,供應生鮮蔬果、米麥五穀、畜產海鮮、奶蛋豆類製品、家居用品、烘焙食品、冷凍加工食品等各類食材與生活用品,為全台灣規模最大的合作社。

我們以支持本土農業,力行集結消費力的共同購買方式來實踐綠色生活,而合作社則是我們用來實現這樣生活方式的組織型態。歡迎關心台灣農業與環境,想要實踐另類生活的你,加入我們的行列,一起用消費改變世界。
經營理念

珍愛環境資源

支持本土農業

力行共同購買

實踐綠色生活

推廣及發揮合作社精神

網友一致認同

  • 準時上下班(5)
  • 加班有錢領(5)
  • 公司環境佳(5)
  • 培訓有補助(4)
  • 同事好相處(4)

評價 / 薪資

倉管

未提供薪資
基本該有都不會少給你,但也不會多給妳於優於勞基法!午餐免費供應。準時上下班。人員好相處。工作簡單好上手。都基本已出貨為主。考績是按照一年的。本身出貨狀況作為依據的。會常常支援各組。
2020-09-03 透過facebook認證 有用

行政人員

以職業婦女而言,5點下班可接小孩下課,又來的及做晚餐(用合作社的食材健康又安心),時間上的運用非常充足;而且同事又好相處,很讚。
2017-11-10 透過facebook認證 1人
上班工時含休息時間8小時,即9點上班17點就能下班;供應免費午餐;免費員工健康檢查;員工旅遊;同事好相處;吃健康學環保 面試秘訣: 對合作社的認識、對面試的工作是否有熱情;過往經驗等
2017-06-12 透過facebook認證 4人
每日工作含休息時間8小時,9點上班5點就能下班;有供應午餐;早上遲到彈性時間;免費健康檢查;同仁好相處;學習到很多環保知識 面試秘訣: 知道合作社是在做什麼的?對工作的熱情、過往的經歷等
2017-06-11 透過facebook認證 7人

計時站務

未提供薪資
折扣品多,員購價,產品有保障。 一切按照勞基法,不違法。 符合社會責任企業標準。 重視人權、勞工權、平等、公開與公益。 面試秘訣: 未來的職涯規劃?為何來應徵? 預計工作幾年?
2017-05-02 透過facebook認證 8人

相似工作機會