好公司首頁
好公司列表
達運光電股份有限公司

達運光電股份有限公司

產業類別

光電通信

員工人數

200 人

資本額

13 億元

公司電話

02-22990666

公司簡介

【公司簡介】
●達運光電股份有限公司專注於HFC寬頻網路設備的研發、生產、銷售和服務,包括光傳輸之收發訊機和RF放大器全系列產品。先進的有線寬頻網路,使用這些高品質、高信賴度的設備,以提供傳統有線電視節目,同時應用其超寬頻的雙向優勢,將電話及高速數據服務納入營運。將來互動電視、電子商務及電子化家庭、監控市場成熟時,HFC網路更可充分發揮寬頻魅力。
●1980年代起,台灣的CATV(共同天線和第四台)產業開始蓬勃發展,我們扮演極重要的技術整合角色。一方面自行開發適用於本土的產品,同時也代理多項國外高階設備,使國內有線電視從單一頻道到110頻道的雙向運作,皆可在最恰當的成本下建置起來。1995年,我們也開始面對遠距傳送的光設備和860Mhz超寬頻新技術的挑戰,逐步建立起完善的產品線。
●1999年,我們購併了AUGAT品牌的寬頻設備,承繼AUGAT產品線多年使用於北美MSO(多系統經營者)的優異表現和MSO極其挑剔的品質要求,達運光電的HFC主動設備產品,是目前國內唯一獲得北美MSO認證並繼續使用的,有了這個優勢,我們得以大步邁向國際,在加拿大、日本、韓國、印度和中國皆有極佳風評。
●2000年,因應數位串流視訊(Video Steaming)的發展,我們開發了Cerberus數位影音伺服器。應用MPEG4時編、解碼技術,使多媒體影音得以在Internet有限寬頻環境下傳送。我們將繼續結合多年累積的經驗和智慧,朝HFC寬頻設備製造中心邁進。

【成立背景】
1980年代起,台灣的CATV(共同天線和第四台)產業開始蓬勃發展,達運光電的主要成員扮演極重要的技術整合角色。一方面自行開發適用本土的產品,同時也代理多項國外高階設備,使國內有線電視從單一頻道到110頻道的雙向運作,皆可在最恰當的成本下建置起來。
面對先進的有線寬頻網路,將使用高品質、高信賴度的設備,以提供傳統有線電視節目,同時應用其超寬頻的雙向優勢,把電話及高速數據服務納入營運,並可將互動電視、電子商務及電子化家庭、監控等納入其HFC網路的趨勢,達運光電應運而生。

【公司沿革】
●Founded 成立日期:1995年10年15日。
●Capital 資本額:新台幣6.05億。
●Chairman 董事長:陳碧霜。
●Employees 員工人數:250人。
●Space 廠房面積:2,500坪/90,839ft2。
●Product主要產品:CATV/HFC網路傳輸設備,CATV/HFC網路監控系統,CATV/HFC網路測試設備,MPEG4數位影音伺服器。
●Chronologies 重要記事:
●2005年 導入ROHS 製程
●2004年 資本額6.05億
●2003年資本額5.76億,登錄為興櫃股票。本公司產品獲日商Maspro認證,滿足其光纖到府服務之產品需求,成功切入日本市場。
●2002年資本額5.23億。
●2001年資本額4.76億,10月份遷入新廠辦公大樓:台北縣五股鄉五股工業區五工六路41號。
●2000年成立日本子公司-ACI Japan Inc.
●1999年成立美國子公司-ACI Communications, Inc.。資本額2.28億, 併購Augat旗下寬頻設備部門。通過ISO9001認證。
●1998年資本額1.6億。
●1997年通過Augat品質認證,成為其合格ODM/OEM廠。
●1996年代理Augat全系列產品/開放員工認股。資本額4000萬,改組為達運股份有限公司。
●1995年代理CHEETAH監測系統。
●1994年量產AGSC放大器/試產光收訊機。
●1993年引進Nexus2000系列頭端/代理Lindsay品牌CATV設備。
●1992年成立達運有限公司代理Photon光纖設備。

【達運光電營運基地】
●總公司-達運光電股份有限公司--TWOWAY Communications,Inc.
●美國子公司-ACI Communications,Inc.
●日本子公司-ACI JAPAN,Inc.
●韓國分公司-ACI Communications Inc. korea Branch.

【未來發展方向】
為了提供最高功能和最穩定的室內外HFC網路設備,達運光電不斷投入龐大人力和費用,以確保和有線寬頻科技的同步。廿一世紀光纖網路及無線網路的大量採用,將提升有線電視業對光纖網路及無線網路元件、設備等之需求;對安全監控系統的需求亦將更加殷切。有鑒於此,本公司將針對這些領域積極研發:
1.以CABLE放大器研製經驗為基礎,研製光纖放大器及更上一層的有線電視頭端設備。
2.以外線光放大器設備的研製經驗為基礎,研製用戶端的光纖到家設備。
3.以有線系統產品的研製經驗為基礎,研製無線廣播用戶端設備。
4.以PC BASE的大型安全監控系統研製經驗為基礎,研製體積小的經濟型安全監控設備。
除上述之有線電視網路系統產品外,本公司亦將投入相關醫療通訊設備的研發,以充份運用本公司累積多年的產品研發經驗,滿足多元化的市場需求。

網友一致認同

  • 準時上下班(1)
  • 同事好相處(1)
  • 主管好親切(1)
  • 上市櫃公司(1)
  • 面試回覆快(1)

評價 / 薪資

對於有家庭的人來說穩定
2016-05-22 透過518認證 1人

所有工作機會查看全部工作»