兆遠科技股份有限公司

產業類別

電子相關

員工人數

400 人

資本額

暫不提供

公司電話

(03)666-2258#2801

公司簡介

兆遠科技為台灣首家專業特殊硬脆材料晶圓製造廠,舉凡氧化物半導體晶圓(如LiTaO3、LiNbO3、Quartz、Al2O3、LiAlO2等)、與矽晶圓及各類新型的次世代基板等都是兆遠科技營運的範圍。研發團隊擁有多年基板加工經驗,與工研院共同研發氧化物基板製造技術,於2000年11月成立至今,已成功開發出濾波器等級與光通訊等級鉭酸鋰、鈮酸鋰的製程技術,超高亮度白/藍光LED的關鍵材料藍寶石晶圓奈米精密機械加工技術,目前為台灣最大的藍寶石晶圓與鉭酸鋰、鈮酸鋰晶圓的供應商。並以此為基地供應全世界各地的硬脆基板需求。
除了供應標準的基板之外,並和客戶共同開發各類型的特殊基板,並朝基板大型化的目標前進。目前已與世界一流的基板供應商並駕齊驅。
兆遠科技的研發團隊自行開發各類硬脆基板技術,且獲得經濟部補助各項研發計劃,並獲致非凡的成果。研發能力獲得全球客戶的肯定,目前仍不斷研發下世代的新型基板,為未來產業的發展作準備。
廠內有140名的員工,每年可產出約130萬片的各類硬脆基板,只要應用領域包括半導體、光通訊、LED和通訊等領域。我們不斷投注新型設備,並嚴格控管生產的流程,提供給客戶最佳的品質保證。
兆遠科技的企業文化是本著『崇本務實、精益求精、堅持品質、永續經營』的經營理念發展而成。特別注重『崇本務實』的精神,對一切心存感激,敬天愛人,於自我的技術核心做發展,一步一步實實在在,在扎實的基礎上開發產品,也因此獲得客戶的信賴。
在技術及產品上,不以目前的成就自滿,更加『精益求精』務必達成盡善盡美,並以客戶的需求為依歸,開發下一世代的產品,以滿足客戶端新產品研發的要求。
快速變遷的科技時代,必須彈性的應變,但唯有『堅持品質』才是對客戶不變的承諾。品質是企業賴以生存的理由,不管產生什麼樣的變化都必須堅持完美的品質。
企業『永續經營』是對客戶的一種責任,也是堅實的保證。也是客戶信賴的原動力,更是對員工對社會的一種責任,成就越大,責任也越重,兆遠科技在基板的世界舞台已佔有一席之地,將秉持一貫的經營理念繼續努力。

網友一致認同

  • 主管好親切(3)
  • 公司環境佳(2)
  • 同事好相處(2)
  • 準時上下班(1)
  • 辦公室歡樂(1)

評價 / 薪資

行政助理

未提供薪資
薪資普通、同部門人員好相處,主管人很好,新人可以好好練功的公司。
2019-11-08 透過facebook認證 有用

廠務/廠務助理

未提供薪資
今年公司走下坡 沒有調薪機制,升遷制度,很多福利都沒了 不過是個歷練自己的好地方 訓練抗壓
2019-11-07 透過facebook認證 有用
因為對屬下很好 適合一直待下去養老的地方
2016-07-18 透過facebook認證 有用

資深工程師

工作環境單純 工作自由
2016-07-14 透過facebook認證 1人

相似工作機會