力晶科技股份有限公司

產業類別

半導體業

員工人數

4,200 人

資本額

693 億元

公司電話

(03)579-5000#2487

公司簡介

力晶於八十三年十二月創立於新竹科學園區,業務範圍涵蓋動態隨機存取記憶體製造及晶圓代工兩大類別。八十七年以科技類股票在台灣正式掛牌上櫃。八十八年發行全球存託憑證,成為我國第一家在盧森堡證券交易所上市的上櫃公司。
為提昇在國際市場的競爭力及達到量產的經濟規模,公司設立之初,力晶即與日本三菱電機建立技術、生產與銷售的策略聯盟關係。目前與日本的DRAM大廠Elpida締結策略聯盟,雙方攜手合作共同研發最尖端DRAM技術。代工方面,力晶亦為三菱與日立LSI部門合併後的新公司瑞薩科技(Renesas Technology Corp.)的主要代工夥伴,邁向系統晶片(System LSI)產品領域。
力晶八吋晶圓廠(8A廠),自八十五年開始運轉量產,目前已達四萬片的滿載月產能規模。八十九年力晶興建第一座十二吋晶圓廠(12A廠),滿載月產能可達四萬五千片,不僅是台灣第一座為製造先進記憶體而量身打造的十二吋晶圓廠,也是全球半導體業界前三座進入量產的十二吋DRAM廠。九十二年十月力晶興建第二座十二吋晶圓廠(12B廠),預計九十四年第三季進入量產,滿載月產能可達四萬片規模。
精進技術、服務客戶,成為穩定獲利的世界級半導體公司,是力晶的願景。目前,力晶以先進的科技和產能,提供標準型記憶體(DRAM)、消費性記憶體 (C-RAM)、通訊用記憶體(M-RAM)、高容量快閃記憶體(Flash)、CMOS影像感測器及多元化代工服務。未來,力晶將強化國際合作策略,引進尖端科技,持續穩健投資,在快速變遷的高科技產業中不斷建立競爭優勢,成為與客戶共創雙贏的全方位記憶體供應商。

網友一致認同

  • 同事好相處(15)
  • 公司環境佳(14)
  • 加班有錢領(12)
  • 定期會調薪(10)
  • 辦公室歡樂(9)

評價 / 薪資

生產技術/製程工程師

力晶這家公司對員工不錯,以前做Dram的時候員工股票分了一大堆,後來一度跌到谷底, 慢慢從Dram轉型做晶圓代工開始賺錢;進去也是先英文測驗跟性向測驗,結束後來了兩個 主管,主管給人感覺非常和善,剛開始免不了自我介紹,對談過程中他們蠻注重處理事情 的邏輯能力,需要跟製程那邊合作(主管是說highlight製程),面試完後請一位男HR跟我 面試,最後跟我收了研究所成績單,力晶現在真的是不錯的公司,是全球唯一能提供邏輯 及類比IC、Dram、NAND Flash的晶圓代工廠。 面試秘訣: 如上
2017-05-02 透過facebook認證 1人

工業工程師/生產線規劃

每年國内外旅遊補助和毎年舉辦家庭曰,三節生日禮金,固定年终2個月獎金,營運季獎金,享勞健保還有6%退休金,個人團保筀褔利~ 基本英文/數學考試,面試時請不要批評前公司的不是也不要批評前主管,儘量將自己的優勢及專長表現出来 面試秘訣: 自我介紹
2017-03-30 透過facebook認證 有用

蝕刻製程

1.半導體製程維護、異常處理與改善及新製程開發。 2.產品良率提昇、製造流程簡化及產品失敗分析。 3.建立、改善製程條件,並監控製程結果。 4.評估、引進、驗收新製程、技術設備及材料。 5.執行部門計畫及規劃執行更新部門內相關製程文件。 面試秘訣: 1.先了解公司產品及相關製程2.態度
2017-02-20 透過facebook認證 3人
福利不錯.同事好相處!制度算很好!對員工也不錯!每年都有加薪計劃!但工作內容有點繁忙!事情算很多!但還是可以勝任!!以園區科技業工作福利算不錯!
2017-02-10 透過facebook認證 3人

黃光製程工程師

工作環境好,同事好相處。雖然事情多,但是可以學到專業的知識,若好好學能夠增長自己的見聞。 各部門皆有負責的部分,不會推責。
2017-02-03 透過facebook認證 2人

其它電子相關人員

未提供薪資
很不推的公司 哪有公司的吃飯休息時間是準時敲鐘就開始算 如果當下手邊工作還在忙 就是算自己的 因為還是要照他們的敲鐘時間進來 而且進來的敲鐘時間 規定還要提早七分鐘刷進來 每一次的吃飯時間 根本不滿一個小時
2020-08-09 透過facebook認證 有用

高級技術員

有員工餐廳,交通車定點接送,員工宿舍,獎金分紅。 同事之間好相處,上下班準時,擇日加班有加班費,大公司皆遵守國家規定走。
2017-08-06 透過518認證 2人

資深管理師

工作環境佳、公司該有的福利都按照法令走、平常日伙食有選擇性、社團豐富、有設立運動場、有健身房及健身設施、有診所就醫服務~
2017-03-30 透過facebook認證 1人

品質工程師

有三節禮金和禮券(中秋節有月餅;端午節有粽子;勞工節有禮物N選一)&生日禮券&尾牙抽獎至少有哈哈獎禮券 操不操看部門 基本福利都有 每年定期調薪
2017-03-01 透過facebook認證 有用

生產設備工程師

年薪固定14個月,都有季獎金,三節,目前季獎金至少都有0.5個月,加班費沒有少給只要有正當理由,比上不足比下有餘
2017-02-28 透過facebook認證 有用

黃光製程工程師

雖然黃光是最累的部門,但同事相處氣氛融洽。 製造部的人也很幫忙。福利也算不錯。
2016-07-18 透過facebook認證 有用

薄膜工程師

工作氣氛很好,同事間相處融洽
2016-07-16 透過facebook認證 3人

主任工程師

薪水不錯,像公務員般的生活
2016-07-14 透過facebook認證 2人
適合想要穩定收入的人,也能在工作之餘的時間培養興趣。
2016-07-14 透過facebook認證 3人

高級技術人員

還算照顧員工,無競爭壓力!
2016-07-13 透過facebook認證 有用

相似工作機會