光環科技股份有限公司

產業類別

光電通信

員工人數

410 人

資本額

9 億 3,145 萬元

公司電話

(03)5780-0080#2801

公司簡介

新竹科學園區公司—光環科技,成立於1997年,是國內光通訊零組件產業中,最早進入並保持領先的團隊,致力於鑽研相關產品技術與生產製程技術,除導入標準產品之量產外,並能兼顧利基市場之特殊需求。

光環科技定位為專業之光電、光通訊關鍵零組件產品公司,目前主要供應光纖通訊應用之Chip-TO-OSA等系列產品,在光纖區域網路(LAN, Local Area Network)、光網路儲存(SAN,Storage Area Network)及光纖到戶(FTTH,Fiber--To-The-Home; 包含BiDi, Bi-Directional及PON, Passive Optical Network)等應用市場佔有重要之地位。基於ISO 9001的品質系統在產品設計、製程管制等方面,提供客戶在產品品質、可靠度等方面之優良效益。在北美客戶群之供應鏈核評中,將本公司列在第一優先供貨廠商之名單中,顯示光環全體員工經營產品之用心及其回饋。另一方面,在日本FTTH的需求方面,其PINTIA TO-can相關產品至少佔有整體需求數量30﹪以上,品質及品牌在日本皆具有知名度。

光環科技專注於光通訊零組件研發與製造,產品核心技術包含面射型雷射二極體(VCSEL)、高速檢光器(PIN Detector、PINTIA)等。光環科技之VCSEL產品曾榮獲2000年台灣傑出光電產品獎。該系列產品之特色,分別從技術性、創新性、市場性、及可靠度等優良特性獲得評審專家之青睞。舉凡VCSEL和PIN晶粒、陣列元件、Epoxy零件、TO零件和OSA組件皆是光環科技傲視群倪的完整產品線,與點點滴滴研發累積而成的科技實力,是建立客戶對光環自有品牌產品信譽的堅強基礎,亦是吸引OEM/ ODM策略聯盟客戶的有力利器。

光環科技自有晶圓工廠及測試廠、TO封裝廠及零組件組裝廠,在全球光纖通訊用晶粒(Chip)及金屬座封裝品(TO-can)零組件方面,目前是國內最主要供應商。九三年營業額已突破四億元,並已於前(九二)年九月在興櫃掛牌交易,繼續朝上市上櫃之規劃前進。

公司的經營理念為:致力創新、永續經營、客戶滿意、共享利潤,也因此光環的主要客戶一直是國內外光通訊業界之第一線廠商,並自我期許要在光通訊零組件市場成為全球最主要的供應商,同時也規劃當光纖通訊產品日趨普及成為消費取向之產品,能利用本身已有的基礎與資源,持續扮演國內外重要供應商之角色,追求公司之持續成長。在全球日趨蓬勃發展的數據傳輸、光纖通訊、新穎之消費產品等工業領域的星空下,綻放耀眼的光芒。

網友一致認同

  • 準時上下班(4)
  • 同事好相處(4)
  • 公司環境佳(3)
  • 上市櫃公司(2)
  • 加班有錢領(2)

評價 / 薪資

生產設備工程師

工作環境佳、同事間很好相處、主管心機重常常畫大餅、目前公司政策是移機大陸精簡人力、陸陸續續都有裁員、要配合兩個月出差大陸技術轉移、老員工等領便當
2019-02-03 透過facebook認證 1人
營運不佳,精簡人力,機台移大陸,福利大致上可以,不過近期福利縮減,不適合在加入,除非你懂得創新,改善公司困境,有挑戰性 面試秘訣: 低能主管也被資遣,所以不適合再裝低能
2017-05-09 透過518認證 4人

軟體工程師

有很好的回憶!離職後還是跟舊同事有來往
2016-07-29 透過facebook認證 1人
同心協心,較沒鬥掙,準時上下班,放假正常,加班按勞基法。
2016-07-14 透過facebook認證 有用

高級管理師

前瞻性好 福利佳 環境優
2016-07-13 透過facebook認證 有用

相似工作機會