詩肯股份有限公司

產業類別

零售業

員工人數

320 人

資本額

4 億 4,000 萬元

公司電話

暫不提供

公司簡介

詩肯柚木門市打造舒適環境、提供顧客溫暖居家情境及專業諮詢。為來訪客人擁有溫馨舒適的參觀經驗,踏進門市的第一步就有賓至如歸的感覺。

從新加坡第一家門市開始,詩肯柚木力求傢具設計精美而又經久耐用,創始靈感來自北歐丹麥,注重簡約設計以及傢具實用性,並以人及家人情感為出發點,透過柚木的溫暖帶進居家裡。

光看詩肯柚木的英文名「SCANTEAK」,拆開來解釋,「SCAN」除了具有北歐Scandinavian的意義,也有細看、審視的意思、「TEAK」就是柚木,結合在一起則有象徵提供更細緻精工的柚木產品意涵,而這也是詩肯柚木致力的服務宗旨。

詩肯柚木的足跡遍布世界各地,在德國、新加坡、台灣、汶萊、日本和美國等國家都有零售分店和旗艦店。在台灣擁有最大的傢具連鎖門市和旗艦店,全國包含二個系列約有100間門市,而且分布均勻,讓毎個人都有機會體驗詩肯柚木的優質傢具。

★經營理念
詩肯柚木一貫的理念,是要給繁忙的都市人營造一個舒適的居住空間。我們深信,擁有自然優美光澤和紋理的柚木,搭配簡約的傢俱設計,將能給現代都市人打造出最完美的家居。

★品牌文化
我們的創辦人林福勤在創立公司時僅憑一個理念,而這個理念也是我們一貫的指導原則。他認為,空蕩的環境可以被轉化為溫馨、充滿吸引力又舒適的居住空間,都市人在勞累了一天後,最嚮往的也是希望尋找一個可讓身心安穩休憩的居所。所以,長期以來,詩肯柚木一直堅持致力於打造一個舒適的居住環境。
從公司創立以來,我們堅守此一貫服務原則,並在過去針對市場趨勢做出策略調整,以迎合消費者多樣的需求。

網友一致認同

  • 主管好親切(3)
  • 上市櫃公司(3)
  • 公司環境佳(2)
  • 準時上下班(2)
  • 常訂下午茶(1)

評價 / 薪資

美工設計

第一階段-面試前:出兩道主題面試前回傳 第二階段-人事主管和該部門同事先了解:人很溫柔、透過聊天方式盡量減緩面試時的緊張,也會想帶出最高主管想要的感覺,讓面試者錄取機率提升 第三階段-該部門最高主管:雖然後續沒能成為她們的一員,但最高主管有給許多寶貴意見 面試秘訣: 活潑外向、盡可能表現自己,當然還要有實力
2019-05-18 透過facebook認證 有用
這個工作可以學會維修傢俱,為家具進行上色塗裝,整理得漂漂亮亮的送到客人的手中,公司的主管雖然很嚴厲,但使我們受益良多。 面試秘訣: 只要對木工有興趣者都可以來👋
2017-02-03 透過facebook認證 有用

人資總務專員

公司為數一數二的柚木家具公司,老闆親切,主管重視下面同仁的需求,辦公室相處氣氛融洽
2016-07-14 透過facebook認證 有用
因為柚木傢具漂亮大氣
2016-07-09 透過facebook認證 有用

相似工作機會