世界先進積體電路股份有限公司

(4.5)

產業類別

半導體業

員工人數

3,500 人

資本額

170 億元

公司電話

暫不提供

公司簡介

世界先進積體電路股份有限公司(簡稱「世界先進」)於民國八十三年十二月五日在新竹科學園區設立。自成立以來,我們在製程技術及生產效能上不斷精進,並持續提供最具成本效益的完整解決方案及高附加價值的服務予客戶,成為「特殊積體電路製造服務」的領導廠商。世界先進目前擁有兩座八吋晶圓廠,平均每月約產出110,000片晶圓。

世界先進前身為工研院次微米製程技術發展計畫。民國八十三年,經濟部為落實此項科技專案成效,決定成立衍生公司。同年十二月,台灣積體電路製造股份有限公司(簡稱「台積公司」)率同其他十三家公司,共同投資成立世界先進積體電路股份有限公司,以生產及開發DRAM及其他記憶體晶片為主要營運內容。民國八十七年三月,世界先進以科技類股掛牌上櫃,主要股東包括台積公司、行政院國家發展基金等法人機構。

民國八十八年,世界先進在台積公司協助下,成功導入邏輯產品代工技術,並成為台積公司之代工伙伴。民國八十九年,世界先進正式宣佈由DRAM廠轉型為晶圓代工公司,其後各種代工製程,包括高壓元件(High Voltage Device)製程及0.18微米快閃記憶體( Flash )製程等,均順利進入量產。民國九十三年七月,世界先進正式結束DRAM生產製造,成功轉型為百分之百的晶圓代工公司,並於同年十月完成減資作業,將實收股本由原約新台幣282億元減為約新台幣146億元,以改善財務結構及強化經營體質。民國九十六年,世界先進成功購入華邦電子的八吋廠,不但確保世界先進的成長動能,更能滿足客戶在產能及技術上之需求,提供客戶產品更多的選擇及競爭力。

世界先進目前員工人數約有3500人,我們堅持以「客戶服務為導向」的經營理念,持續加強對特殊積體電路晶圓代工客戶的專業服務。而為提供全球客戶最佳支援服務,我們除在台灣設立總公司外,於全球各主要IC據點皆設有銷售及服務據點。

除了顯示器相關IC,類比(特別是電源管理)和混合訊號是本公司深耕的市場,預期高壓類比,電源管理和功率元件將持續成長,客戶群也從Fabless進入IDM大廠。本公司藉由深化客戶長期夥伴關係以確保特殊晶圓代工的領導地位。

網友一致認同

  • 定期會調薪(55)
  • 上市櫃公司(38)
  • 加班有錢領(35)
  • 公司環境佳(34)
  • 公司前景佳(26)

評價 / 薪資

分紅獎金,三節獎金,公司前景看好, 生日禮金 ,環境好,自我推薦獎金, 公司福利優,做三休三,上司好相處, 機台操做 , 顯微鏡目檢。
2017-03-01 透過facebook認證 6人
員工福利有勞保,健保,生日節金,三節節金(春節,端午,中秋),婚喪喜慶補助,春節加碼0.5個月,端午0.5個月,端午1個月 ,年終2個月,比服務業好很多,夜班津貼更多…想要趁年輕多存的朋友可一起來打拼努力。
2017-02-28 透過facebook認證 8人
有三節獎金,分紅,加班費兩倍… 春節0.5個月。端午0.5個月。中秋1個月。 年終2個月。 遠遠比外面服務業多很多福利 勞保,健保,生日禮金,婚喪喜慶補助
2017-02-28 透過facebook認證 3人

蝕刻工程師

三節獎金,年終獎金,分紅,有彈休假可以運用,有很多社團,公司制度完善,蝕刻製程,製程改善,良率改善,成本改善,交期改善,開發新製程 面試秘訣: 態度要積極,敘述問題要完整
2017-02-27 透過facebook認證 5人
給想賺錢的朋友們,世界先進的福利和獎金真的不錯,勤勞一點加班的話…月收入45000到50000都有可能。只是要耐操,因為挺辛苦的…
2017-02-16 透過facebook認證 6人

生產技術/製程工程師

保障16個月,最近開始又有季獎金雖然沒有很多,一年下來也是有0.7個月左右,一年下來sogo禮卷也有8000,加上新人通常有兩個月簽約金,分紅可能看職等31-33就1-3個月這樣遞增~不無小補啦! 面試秘訣: 真誠就好!
2019-02-10 透過facebook認證 1人
福利佳:每日兩餐的餐費補助30元,每年定期調薪,每年公司旅遊,每年家庭日,有三節獎金保證一年共可以領到十六個月的薪水
2017-05-01 透過518認證 有用

環境工程人員 / 工程師

薪資待遇好,公司願意栽培員工,工作環境尚可,同事間關係尚可,年終獎金很多,每年固定調薪,調薪要看貢獻度,大致上都會調整。
2017-05-01 透過facebook認證 4人

放射性設備使用技術員

福利很建全面試時注意自己的態度即可做基層人員只要肯付出勞力即可容易面試上的工作雖然會辛苦會累但是薪水穩定算很好的工作。 面試秘訣: 有心要做即可
2017-04-30 透過518認證 有用

技術員

未提供薪資
面試人員態度良好 公司內部氣氛以及環境優良 優沃的年終獎勵分紅 前兩個月保障新人月薪3萬 有員工宿舍 福利很多
2017-03-16 透過facebook認證 3人

品保技術員/助理

無塵室操作機台技術員,因當時工作頻頻遇瓶頸,頓時工作信心全無再加上經濟遇困頓,才會選擇放棄這個工作轉到做業務員。 面試秘訣: 基本上只要多多增加英文能力是非常有機會。
2017-03-08 透過facebook認證 1人

技術員

未提供薪資
主管面試很親切,公司員工都很友善,公司前景看好,福利方面~加班費也有,勞健保等等...該給的通通有而且還更好更多一些。
2017-03-07 透過facebook認證 1人

作業員/包裝員

工作 給的休息時間多 休息室還有躺椅可以睡 用餐也有補助 三節獎金也有 年終獎金也有 還有員工分紅 住比較中遠距離的還有交通車可以坐 住比較遠的還有住宿資訊 一整個就是很優啊
2017-03-02 透過facebook認證 1人

產品工程師

固定的季獎金跟豐厚年終,並且有好的工作環境,同事上級都很好相處,雖然偶爾會加班,但都是有急迫性case時才需要 面試秘訣: 以展現自己為主,不要刻意為了答案而答案
2017-02-16 透過facebook認證 2人

QC品保員

有分紅獎金,三節獎金1500,生日禮金2000,有很多加班機會,有交通車,有年終,夜班保障17個月,董事長對員工很好。 面試秘訣: 為什麼會離職
2017-02-15 透過facebook認證 2人

相似工作機會