黑快馬股份有限公司

產業類別

網際網路

員工人數

140 人

資本額

0 萬元

公司電話

(02)2393-0606

公司簡介

黑快馬的經營團隊於2005年11月,開始找尋為何這個世界有存在黑快馬需要的理由,各國的主管回集合討論,最後,我們找到並定義出黑快馬全體同仁的共享願景,那就是《客戶成功》。我們深信,只有客戶在使用了我們的產品、技術、服務後,對他們有了直接及間接的營運效能提升,創造出企業更大的利益,客戶才會再回頭使用我們的服務,因此,我們定義出了黑快馬全體的共享願景《客戶成功》。
當我們有共享的願景時,經營團隊就像蒸氣船的蒸氣引擎全開,全速前進,燃起了當年那股創業動力。我們認為,一旦了解了存在的理由,有了願景的力量,就會設定目標,為了達成目標,就能啟動所有的企業資源動力,全速前進,每達成一個目標,就會再設定一個新的目標,這種深遠的影響力,來自我們團隊的共享願景的形成。
對於執行長而言,除了領導公司找出共享願景「客戶成功、經營團隊成功、事業成功」外,還必須要創造「股東成功」,因此在願景的導入執行實踐裡,我們提出了「奔向國際市場為股東創造最大投資報酬價值」:
「願景讓我們創造焦點、願景讓我們確認方向、願景讓我們集中力量、願景讓我們克服困難、願景讓我們全速前進、願景讓我們決定發展國際市場,創造股東最大價值」。
在《客戶成功》的共享願景中,我們追求卓越解釋了三大要素:
我們的目標及存在的理由:
我們的目標是「創造客戶最大價值」。從我們的整個願景宣言中反應出了「企業對電子化提升營運效能的需求與渴望」、「電子化能為企業帶來高速的效能提升並能降低營運成本」。電子化知識產業為人類開起步的第四次時代革命產業,複製接近於零成本的知識經濟產業,具備可實現沒有市場最終規模的成長空間,因此我們以實現企業電子化營運,不斷COST DOWN客戶的IT投資,同時又能提高營運效能為最高指導原則,朝向發展成為公眾事業的具體目標。這個目標證明了我們存在的存在價值,必須要致力於不斷的創新研發技術,讓客戶運用我們的新科技服務享受營運效能提升的快樂。
明確值得擁有的價值觀:
我們同時定義出二方面的值得擁有的價值觀,一是個人價值觀,另一從業價值觀。
● 個人值得接有的價值觀:
不偷’、不騙、不搶、公平、合理、正義就是一個人應有的品德,必須繼續保有,但這個價值觀和企業經營成長不太直接有相關連的貢獻,比較屬於是個人品德面。而我們的經理人要有一個和企業營運成長相關連、值得擁有的個人價值觀,就是成為「專業經理人上人」,追求事業貢獻及個人品牌人上人優質化。
● 從業值得擁有的價值觀:
而我們的從業值得擁有的價值觀就是,讓客戶「安心」。我們正在從事一份事業,運用新科技導入,協助企業能順利電子化來提高營運效能。客戶使用我們的科技及服務,可以逍遙自在,安心使用。
未來清晰的影像:
我們有一個明確的共享願景的影像,就是「在客戶的環境裡,都有我們公司的服務人員正在為客戶做貼心的服務」。贏取客戶服務的笑容,創造《客戶成功》的境界,進而讓客戶回饋到我們最終成為公眾事業發展的營運目標。黑快馬將一步一步完成,從小客戶量累積成大客戶量,由每月的風險短期營收累積成密不可破的長期公眾事業營收,由產品服務改變成客戶最需要的關鍵性營運服務,漸由小資本營運累積成大型資本規模的營運力量,讓投資人在黑快馬的經營下,得到股東的最大投資報酬價值。
我們深信,黑快馬團隊因為發現了這個共享願景是真理後,團隊自然就創造出強大的力量,不畏艱難,奮力向前,FULL STREAM AHEAD。我們不僅不會恐懼,反而因為有了願景而會享受挑戰的快樂,而且愈接近目標時,感受到的願景力量愈大。黑快馬的團隊有了願景後,就願主動提早上班、晚下班,多在工作上下功夫,即使碰到挫折也不擔心,自然就會去尋求解決的方法,對於任何的挫敗,對黑快馬團隊而言,復原力是很強的。
我們解釋出屬於黑快馬團隊自已專屬的企業「共享願景」,並將其化為執行步驟,列入人資管理系統,從招募開始溝通願景觀念,導入願景實踐執行,黑快馬團隊自然生成了一股《向上的力量》,真正活出了「願景」,全體啟動。

這份願景三大宣言要素包括了黑快馬的存在價值、服務客戶的目標、企業經理人的未來指導方針、可由小累積大的長期成長價值、人人感受到黑快馬未來的故事力量及力爭上游的奮鬥目標。

網友一致認同

  • 同事好相處(1)
  • 主管好親切(1)
  • 國內外旅遊(1)
  • 辦公室歡樂(1)

評價 / 薪資

客服專員

同事好相處,工作分工仔細,每年都有國內外旅遊
2016-07-13 透過facebook認證 有用

相似工作機會